sy9xgbbcebcОб этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его мнению, общественники, облившие судей Апелляционного хозяйственного суда зеленкой, просто отрабатывали свои деньги. Подобные действия, оказывающие незаконное давление на судебную власть, Александр Рябец считает преступлениями против всего государства.

Если такое будет продолжаться и дальше, то у нас появится одесский Дон Корлеоне, - комментирует ситуацию юрист. - И это в лучшем случае.

Чтобы пресечь давление на судей, Александр Рябец и ряд других юристов подали заявления в правоохранительные органы. Они требуют расследовать инцидент с зеленкой, а также наказать полицию, которая никак на него не отреагировала.

Пользуясь случаем, я хочу обратиться к начальнику полиции Гиорги Лорткипанидзе: мы даем вам три месяца, чтобы по этому делу были выдвинуты подозрения. Иначе мы подадим беспрецедентный иск против Президента Украины за бездействие. И у нас есть большие шансы в Европейском суде, - заявил юрист.

Он также отметил, что это далеко не первый случай попыток незаконного давления на судей.

Владимир Куценко, начальник территориального управления Государственной судебной администрации, подчеркнул, что также в последнее время участились случаи телефонного терроризма. Сообщения о заминировании судов поступают минимум раз в неделю. Одесская область, по его словам, особенно отличилась.

Люди в балаклавах, которые приходят на суды, выступают не за справедливое разрешение спора, а за конкретную сторону, - считает Куценко.

 

По мнению Александра Рябца, судебная реформа будет успешной, только если люди откажутся от инквизиционных методов и перейдут к законным.

Как сообщала USIonline.com,  судей Апелляционного суда по делу НПЗ облили зеленкой.

Комментарии