Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На самих судей зеленка не попала. Жидкость забрызгала лишь половое покрытие и стол.

Отметим, что правоохранителям не удалось задержать дебоширов. Сейчас они осматривают зал заседания и составляют протокол.

Также поступило сообщение о минировании суда. На место приехали спасатели, работники взрыво-технического отдела и кинологи, которые проверяют здание и прилегающую к нему территорию на наличие взрывоопасных веществ.

Активисты скандируют "Ганьба".

Обновлено.

Правоохранители проверили здание и территорию вокруг на наличие взрывчатки. Никаких взрывоопасных предметов и устройств не обнаружено. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы от двух до семи лет.

Как сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте апелляционного хозсуда, Одесский апелляционный хозяйственный суд и Хозяйственный суд Одесской области приостановили работу из-за действий активистов, которые сорвали заседание.

"Неизвестными лицами непосредственно в судебном заседании в ходе рассмотрения дела по заявлению ОАО "Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" о признании банкротом ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" были совершены насильственные действия в отношении судей с целью принуждения к вынесению желаемого судебного решения, - сказано в заявлении. - Работа судов в нормальном режиме вследствие противоправных, насильственных действий "общественных активистов" невозможна - вместе со срывом судебного заседания по данному делу, другие судебные заседания, назначенные на 05.10.2016, не могут проводиться в условиях неприкрытого, агрессивного давления на суд как государственное учреждение".

Общее собранием судей обоих судов приняло решение о прекращении работы судов и подготовило обращение к президенту Украины, премьер-министру, генеральному прокурору, а также к главам СБУ и МВД.

Напомним, что судебное заседание было перенесено. На нем должны были рассматривать вопрос о задолженности НПЗ в 47 миллионов гривен и последующем процессе банкротства.

0853ed2bdf67215df463832ed00e8962144d72f31f46450b82-pimgpsh_fullsize_distr
фото: коллегию судей облили зеленкой

 

Как сообщала USIonline.com, активисты сорвали заседание суда по банкротству НПЗ.

Комментарии