30b98d09e7639691e56968fe100df05f_1438765556_extra_largeОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Указ президента №440/2016.

Госпремию за 2015 год присудили шести одесским ученым. В частности, лауреатом стал Михаил Каштальян, доктор медицинских наук и завкафедрой Одесского национального медицинского университета. В сферу его научных интересов входит изучение заболеваний печени, желчных путей и поджелудочной железы, а также хирургическая помощь при них. Михаил Каштальян опубликовал цикл научных работ, посвященных миниинвазивной хирургии при данных заболеваниях (то есть хирургии с минимальным вмешательством в организм), за что и получил премию.

Пятеро ученых из Одесской национальной академии пищевых технологий были отмечены за работу по энергоэффективным технологиям сохранения и переработки зерна в пищевые и кормовые продукты. Премии получили доктора технических наук Богдан Егоров (также ректор академии), Олег Бурдо, Олег Гапонюк, Екатерина Иоргачева и Георгий Станкевич.

Как сообщала USIonline.com, Одесский политех выиграл крупный грант Евросоюза.

Комментарии