picturepicture_5903030928617_39819Работы по внедрению курса начнутся в октябре и продлятся три года, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу SmartMe University.

Семь украинских вузов, в том числе ОНПУ, а также онлайн-платформа SmartMe University получат более 800 тыс. евро. Университеты, выигравшие грант, скорректируют учебные программы и внесут в них детальное изучение сферы интернета вещей. Помимо украинских вузов в проекте будут участвовать также университеты Португалии, Великобритании, Швеции и Италии. Координатором выступит университет Ньюкасла.

По прогнозам аналитиков, финансовый потенциал интернета вещей составляет 8,9 трлн долларов США. Поэтому исследование этого направления важно не только для IT-индустрии, – отметила управляющий партнер SmartMe Оксана Белая.

Благодаря интернету вещей станет возможным самостоятельное взаимодействие предметов между собой и с окружающей средой. К примеру, автомобиль будет сам искать свободное место парковки и заезжать на него, а в нужное время самостоятельно разогреется и заведется. Кофеварка сможет понять, когда проснулся ее хозяин, и к тому времени, как он окажется на кухне, уже успеет приготовить нужный напиток. Вещи, подсоединенные к интернету вещей, смогут «общаться» между собой, принимать самостоятельные решения, понимать человеческую речь, отвечать как человек и даже демонстрировать эмоции.

Как сообщала USIonline.comОдесса попала во всеукраинский антирейтинг по коррупции в Вузах.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.