1416696606_35473e9ce9f9c3c471e9ce2714974e1eОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил начальник цеха энергообеспечения предприятия Евгений Нестерчук. 

В понедельник заступила суточная смена. После того, как они отработали, вчера утром охранники от зашедшего на территорию НПЗ «Укртранснефтепродукта» отказывались пропускать новую смену. Таким образом, рабочие остались на второй день. Сегодня сменщиков снова не пускают, а электрики находятся на своих рабочих местах уже больше 50 часов, - рассказал Нестерчук.

По его словам, рабочие не могут уйти из энергоблока, потому что дорогостоящее оборудование находится на их ответственности, и, если на предприятии произойдет авария – вина ляжет на них. Охранники отказываются пропускать сменщиков, «ссылаясь на устные указания руководства».

Отметим, что предприятие «Энергия и газ Украины» в зимний период обеспечивает теплом жителей Шкодовой горы. Сотрудники беспокоятся, что если им не будут давать работать и дальше, около 300-т семей, проживающих в районе НПЗ,  останутся без отопления.

Ранее представители НПЗ заявляли, что ГП «Укртранснефтепродукт» совершило рейдерский захват завода и не пускает их на рабочие места.

Как сообщала USIonline.com, представители «Укртранснефтепродукта» ответили на обвинения в рейдерском захвате НПЗ.

Комментарии