0e1bcb2d39363338fa9c30b16af7af0c693adc5b5240fe6a5b-pimgpsh_fullsize_distrОб этом представители «Укртранснефтепродукта» заявили на пресс-конференции в среду, 5 октября, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

13 ноября 2014 года было вынесено определение Приморским районным судом о наложении ареста на нефтепродукты, которые находились в резервуарах Одесского НПЗ. Они были переданы нам на временное хранение с правом реализации согласно действующему законодательству. После приема нефтепродуктов, были проведены замеры, определена их стоимость с участием специалистов Госинститута нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. После этого производилась реализация нефтепродуктов. Деньги находятся на депозитных счетах госпредприятия. Нефтепродукты переведены в денежный эквивалент, - заявил первый заместитель гендиректора ГП «Укртранснефтепродукт» Аркадий Кирман.

По его словам, в рамках судебного производства над бывшим владельцем НПЗ, беглым олигархом Сергеем Курченко, эти счета арестованы, соответственно с них снять деньги невозможно. Кирман утверждает, что за счет реализации горючего сейчас на них находится более 350 миллионов гривен.

Постоянные визиты на НПЗ автоцистерн, которые вывозят с предприятие горючее, представители «Укртранснефтепродукта» назвали транспортировкой горючего на другие нефтехранилища.

Нефтепродукты перевозятся и переливаются на другие нефтехранилища. Решение суда об аресте горючего не предполагает конкретное место, в котором оно должно храниться, - отметил Кирман.

Заявления оппонентов о том, что Печерский райсуд Киева признал хищения на НПЗ на сумму около 350 миллионов гривен для представителей предприятия оказались сюрпризом.

Мы впервые слышим, что Печерский райсуд что-то определял. Мы получили решение суда 3 ноября на реализацию этих нефтепродуктов, - сообщил начальник юридического отдела ГП «Укртранснефтепродукт» Дмитрий Пясецкий.

Люди, которые находятся на территории НПЗ, по словам руководства предприятия, это официально нанятые сотрудники охранной компании, которые не имеют при себе оружия, а только дубинки и газовые баллончики. Всего на заводе сейчас находится 35 человек, которые следят за состоянием производственных мощностей и безопасностью.

Была направлена министерская комиссия, были представители одесского управления ГСЧС. Они проверили территорию НПЗ и, в том числе, резервуарный парк. Состояние на сегодняшний день удовлетворительное. Опасности экологической катастрофы нет. Часть сотрудников следят за внутренней чистотой и безопасностью, - пояснил ситуацию Кирман.

Представители ГП «Укртранснефтепродукт» пробудут на Одесском НПЗ до конца судебного процесса по делу Курченко, пока суд не вынесет решение о передаче завода бывшим собственникам или о проведении процедуры определения новых владельцев предприятия.

Сотрудников завода, которые в последние месяцы пытаются попасть на НПЗ, чтобы провести инвентаризацию, они пообещали не пускать и впредь, пока они не придут с соответствующим разрешением от Министерства энергетики.

Напомним, что сотрудники Одесского НПЗ блокируют въезды на завод и заявляют, что завод захвачен рейдерами и с него незаконно вывозятся нефтепродукты.

 

Как сообщала USIonline.com, судей Апелляционного суда по делу НПЗ облили зеленкой.

Комментарии