img_0008Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе брифинга Зубко отметил, что после обрушения во время уроков капитальной стены школы в Василькове, проверят все старые школы в Украине.

Мы сейчас проверим те школы, которые были построены до 1980 года, по состоянию тех фундаментов, состоянию тех коммуникаций, которые есть рядом со школами. Потому что причиной именно этого разрушения могла быть сама дождевая канализация, которая находится рядом и которая три дня подряд благодаря дождям могла быть причиной разрушения такой школы, - заявил Геннадий Зубко.

В гордепартаменте образования УСИ рассказали, что проверка коснется, если таковую проведут, большинство школ. Так, из 123-х учебных заведений 96 построено до 1980 года, а еще 3 в указанном году.

У нас много старых школ, так как самая молодая школа 1992 года. Большинство из новостроев строились в 1978-80 годах, - отметила глава одесского департамента Елена Буйневич.

В городе напоминают, что только в последние годы начали выделяться средства на капремонт, однако после 20-тилетнего застоя в этом направлении решить задачу капремонта во всех школах оперативно сложно. В то же время, в программе развития социнфраструктуры на ближайшие годы заложено по 200 млн грн на это направление, что должно существенно улучшить состояние школ.

 

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе построят несколько новых школ и садов, а также отремонтируют «Инфекционку».

Комментарии