maxresdefaultКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, муниципалитет не предоставил вариант зонинга, в который были бы внесены изменения, сделанные с июля. А между тем, именно их сейчас активно обсуждают на специальной комиссии по архитектуре.

Наш «доблестный» УаГ (управление архитектуры и градостроительства, - ред.) тут и там рассказывает о том, что у них есть положительные заключения подразделений ОГА. Я запросил ОГА о заключениях на последнюю редакцию зонинга и вот ответы, которые мы и сами знали - они даже не видели той редакции, которую нам презентовали 18 августа и которую обсуждает консультационный совет, - отметил активист Юрий Никитин.

Также член совета Сергей Сарафанюк отметил, что пока общественники не готовы согласовывать проект из-за спорного вопроса строек на побережье.

Нам на заседаниях комитета пытаются доказывать, что высотки на пляжах это нормально и даже полезно, так как это и не пляжи вовсе, а всего лишь искусственные гидротехнические сооружения, - отмечает он.

Отметим, что проект зонирования в муниципалитете надеются принять на сессии 10 ноября, однако пока он вызывает серьезные дискуссии.

Напомним, что 21 сентября на сессии должны были утверждать проект зонинга, однако он был снят с повестки. Схема зонирования может изменяться один раз в пять лет. Как сообщается в пояснительной записке к плану зонирования, опубликованной на сайте мэрии, в целом районы города предполагается разделить на 8 типов зон: общественные, жилые, рекреационные, курортные, транспортной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, коммунально-складские и производственные. Также предусмотрена девятая категория — «другие зоны». При этом, по словам чиновников, в зонинге нет конкретных объектов, это — «просто план того, как можно использовать определенные территории города».

1111
Фото Юрий Никитин / Facebook
2222
Фото Юрий Никитин / Facebook

Как сообщала USIonline.com, зонинг со скандалом вынесли на сессию Одесского горсовета.

Комментарии