g-1-34505-1Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, вопрос вызвал жаркие споры со стороны общественников, а также возражения среди депутатов.

По словам заместителя главного архитектора города Марата Касимова, часть рекомендаций одесситов была внесена в проект, а также он был визирован Главным управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, департаментом экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации, управлением культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА.

Отметим, что новый консультационной совет по вопросам планирования территорий дал замечания по проекту, но они носят локальный характер, да и решения совета являются рекомендацией.

Общественники не согласились с этим поворотом  событий и потребовали не согласовывать зонинг.

Так, активист Виталий Кожухарь пообещал сорвать сессию, а главе комиссии Николаю Крикливому пригрозил реакцией правоохранителей.

Пока нормальный зонинг не будет, то ни сессии, ни комиссии не будет, - заявил он.

В то же время, несмотря на скандал, зонинг утвердили решением комиссии. Все члены поддержали его кроме Богдана Гиганова, который голосовал против.

Отметим, что по словам заместителя городского головы Вячеслава Шандрыка, в результате доработок пояснительная записка проекта зонинга увеличилась практически в 2 раза, а многие спорные моменты были расшифрованы.

Зонинг — документ живой. Законодательство Украины допускает внесение в него изменений. Оптимальный вариант – через внесение изменений путем разработки ДПТ. Так что мы продолжаем работу, — подвел итог вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Архитекторы дружно поддержали документ. Так, Николай Базан заметил, что он имеет важное значение, как базовый для дальнейшей документации. Владимир Суханов добавил, что было внесено много уточнений и ограничений в части застройки центра.

Общественные активисты со своей стороны утверждают, что проект должным образом не был доработан и продолжают судиться с Управлением архитектуры, требуя проведения положенных по Уставу слушаний.

Как сообщала USIonline.com, митинг против зонинга у Одесской ОГА: чиновники отправляют протестующих в мэрию.

Комментарии