n34388_36982Об этом сообщает советник главы ГУ НП в Одесской области Владислав Сердюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, полиция до сих пор ищет потерпевшую.

История с "изнасилованием" девушки лицами, похожими на полицейских в помещении, похожем на Одесский железнодорожный вокзал - это тест на вменяемость. Тест показал, что невменяемых граждан в нашей стране, к сожалению, пока еще больше, чем вменяемых. Народные депутаты, журналисты, активисты, пенсионеры МВД, даже борцы с коррупцией не имея ни одного факта, подтверждающего совершение преступления, вылили тонны, нет, мегатонны грязи на полицию, на железнодорожников, на девушек, гуляющих по вокзалам и, по-привычке, на Саакашвили и всю "грузинскую команду". Ну, им не привыкать. И так у нас везде и всегда. А потерпевшую, кстати, полиция до сих пор ищет, - написал Сердюк.

Напомним, информация об инциденте появилась 3 октября на страничке в соцсетях одесской правозащитницы. В ходе ее опроса полицейскими установлено, что женщине якобы позвонил ее помощник и рассказал историю, свидетелем которой он стал.

По его словам, он встретил девушку, которая сообщила, что накануне, около 17 часов вечера, на железнодорожном вокзале г. Одессы ее изнасиловали два работника полиции в черной форме. Правозащитница пояснила, что никому не давала каких-либо комментариев по этому поводу, а только выложила услышанную историю на своей странице в сети «Facebook».

В ходе опроса полицейских, которые несли в то время службу на территории железнодорожного вокзала, сотрудниками Управления внутренней безопасности было установлено, что во время патрулирования к ним с заявлением об изнасиловании никто не обращался. Также ни потерпевшая, ни кто-либо другой по факту изнасилования ни в однин отдел полиции не обращались.

Кроме этого, сотрудниками ГУНП и УВБ пересмотрены видео с камер наблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала. На видео нет ни одного подтверждения тех фактов, о которых идет речь в публикации. Также было установлено, что номер телефона, который якобы принадлежит потерпевшей, на самом деле уже около десяти лет принадлежит одесситу, который не знаком с женщинами с таким, как у нее, именем, - сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По данному факту прокуратурой Одесской области начато производство по ч. 3 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

bezymyannyj_20161005_230340
фото: Владислав Сердюк / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, 19-летняя девушка заявила, что ее изнасиловали полицейские на ж/д вокзале.

Комментарии