80719О данном происшествии на своей странице в Facebook сообщила правозащитник и журналист Ирина Голобородько, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня до меня дошла такая информация. Двое полицейских в Одессе на ЖД вокзале остановили девушку типа проверять документы. Далее ей приказали пройти с ними. В неизвестном ей помещении, но не в отделе полиции, ей приказали раздеться и изнасиловали. Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью... Девушка из Одесской области. Ей 19 лет. Пламенный привет Авакову, Деканоидзе, Лорткипанизде, - написала она.

Правозащитник также сообщила, что заявление будет написано - уже имеется заключение гинеколога.

Вещи в которых она была лежат в целлофановом пакете, ждут экспертизы... Мой помощник будет ее везде сопровождать, - пообещала Ирина Голобородько.

В свою очередь, заместитель начальника отдела коммуникаций одесской полиции Анастасия Якубенко сообщила корреспонденту УСИ, что девушка сейчас находится в отделении полиции.

Сотрудники полиции связались с этой девушкой и с Голобородько. Сейчас девушка находится в полиции и решается вопрос о том, чтобы написать заявление об изнасиловании. Но как она поясняет, это было вчера [2 октября, - ред.] в 17:30. К ней на ж/д вокзале подошли три человека в черной форме, якобы полицейские, но она не уверена сама, кто это такие. Они пригласили ее в комнату отдыха на ж/д вокзале и там, вроде как, изнасиловали. Почему она сразу не обратилась в полицию, это сейчас все решается. Также решается вопрос о том, чтобы изъять из камер видеонаблюдения на железнодорожном вокзале материалы для идентификации этих граждан, - заявила Якубенко.

078438b8a55b7d9dceac29304ce74c082fe8e4870822a8538f-pimgpsh_fullsize_distr
Как сообщала USIonline.com, в одесском дворе обнаружили мертвого таксиста.

Комментарии