bez-nazvaniya-2Нардеп в ходе пресс-конференции заявил, что производства открыты по результатам работы межфракционного объединения в Одессе на протяжении последних недель, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы выявили около 70 нарушений в работе бывшего руководства порта, экс-директора предприятия Геннадия Жукова. Открыты 7 производств по статьям: коррупция, финансовые махинации, незаконное распоряжение государственной собственностью, - отметил Силантьев.

По его словам, он с коллегами установил, что в апреле 2014 года в оккупированном Севастополе незаконно остался ранее переданный в аренду буксир из Одесского порта «Прогресс», срок аренды которого к тому времени уже истек. Судно до сих пор работает в Крыму и даже участвует в строительстве моста через Керченский пролив.

Потеря «Прогресса» принесла убытки около 12-13 миллионов гривен. Еще примерно в 22,5 миллионов гривен Силантьев оценил суда «Инженер Вальчук» и «Рута», брошенные одесским портом за рубежом. Также он приписывает экс-директору порта финансовые махинации на уже обанкротившемся одесском судоремонтном заводе и выведение более 100 миллионов гривен через банк «Финансы и кредит», который сейчас находится в процессе ликвидации.

По поводу всех этих фактов мы пообщались с прокурором Одесской области Олегом Жученко и главой облУВД Гиорги Лорткипанидзе. Руководитель полиции нам обещал, что сейчас начнутся расследования и первые результаты будут готовы уже через две недели, - заявил нардеп.

Как сообщала USIonline.com, Администрация морских портов подозревается в проведении коррупционной сделки.

Комментарии