information_items_174Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов, большую часть средств рассчитывают взять в кредит за счет европейских структур, а вот из городского бюджета выделят 100 млн грн, а еще 27 – даст ТГО из своих фондов. Всего в программе заложено 755 миллионов гривен.

Мы проводим переговоры с Европейским банком реконструкции и развития. Для того, чтобы получить кредит разрабатывается техзадание, - заметил Радулов.

Большая часть мероприятий направлена на сокращение энергопотерь и модернизацию оборудования. Так запланированы новые три котельные в Лузановке на месте бойлерных, а также улицах Новикова и две - на Шкодовой горе. Последние две нужны в ближайшие годы из-за плачевной ситуации на НПЗ. В ближайшие годы из-за простоя предприятия местные жители рискуют остаться без тепла.

300 семей в 17 домах получали теплоноситель по высокой цене на НПЗ. Сейчас население рискует остаться без отопления, - рассказал директор коммунального предприятия «Агентство программ развития Одессы» Алексей Кокшаров.

В данное время заканчивается проектирование котельных и вскоре будет готова вся документация для начала работ.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе за 17,5 миллионов отремонтируют памятники архитектуры.

Комментарии