odessa-arxitektura-550x409

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно из ответа Одесского городского совета на запрос пользователя портала «Доступ к правде».

Данные средства выделяются Управлению капитального строительства Одесского горсовета, который и является главным распорядителем бюджета.

В документе говорится, что Одесский горсовет 30 июня принял решение «Об утверждении городской целевой программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 годы. Программа была принята с целью обеспечения условий для дальнейшего сохранения исторической застройки города.

Для выполнения программы Управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия предусмотрены средства на сумму 2 млн 620 тыс. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках программы по подготовке центра города к номинированию в охранный список ЮНЕСКО, в Одессе уже закончили ремонт памятника Льву Толстому. До конца года запланирован ремонт и реставрация памятника генерал-губернатору князю Михаилу Воронцову на Соборной площади. Также до конца года планируют восстановить скульптурную группу «Лаокоон» и памятник «Эрот и Психея».

 

e370dde61056e6c7d4dfab6681dc099b43605c89dc8b74111f-pimgpsh_fullsize_distr

 

Как сообщала USIonline.com, архитекторы определили, какой памятник воинам АТО установят в Одессе.

Комментарии