depositphotos_41278535_m-2015_d_850_t_650x433Мошенники вывели из собственности города 10 участков у морского побережья, оцениваемые в 44 млн гривен, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные прокуратуры.

Они знали, что распоряжаться землей могла только территориальная громада (то есть городской совет), и получить их можно было исключительно через суд, оформив на кого-то право собственности на занятие земледелием и хозяйством.

Реализуя преступный план, мошенники подыскали 10 человек, которые за денежное вознаграждение согласились оформить на себя правоустанавливающие документы, - рассказали в полиции. - От их имени составили административный иск о признании права собственности.

При этом люди, на которых оформлялась земля, не знали о незаконности процедуры. Получив от них доверенности, одна из участниц аферы подала иск в суд, указав, что они обрабатывают огород и хотят построить на земле собственные дома. По решению суда, эти участки передавались в частную собственность, а затем мошенники просто перепродавали их.

Как сообщала USIonline.com, на счетах интерната Одесской области накопились деньги, которые не используются на нужды детей.

Комментарии