img_0956Об этом Украинской Службе Информации рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета Василий Шкрябай.

По его словам, комиссия по коммунальной собственности сначала одобрила вариант покупки помещений "Краяна", но затем вопрос был снят.

Есть проблемы с документами на помещение, - отметил Василий Шкрябай.

Он пояснил, что предварительно необходимо провести экспертизу. Но в связи с тем, что нет полного пакета документов, ее пока невозможно провести.

В то же время в муниципалитет продолжают искать подходящие варианты помещений для размещения там городских управлений.

Вариантов мало, так как площадь должна быть не менее 15 тыс. кв м с удобным подъездом и парковкой. Потому вопрос рассматривается уже около 10 лет. По качеству и характеристикам подходящего помещения пока нет, - пояснил Шкрябай.

По планам чиновников, после переезда может освободиться ряд помещений, в том числе на ул. Дерибасовской, 14, три помещения на Преображенской, часть здания на Коблевской, 13, а также дом «архитекторов» на улице Гоголя.

Отметим, что до переезда здания, в которых сейчас располагаются управления, должны быть оформлены за городом, так как они пока находятся в спорной собственности. Их не передали в собственность территориальной громады Одессы в начале девяностых, как это было сделано во всех городах Украины, а оставили за областью. Решить проблему раздела собственности в центре Одессы городские и областные власти не могут уже 20 лет.
Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия хочет переместить все управления и департаменты в бывшие помещения завода «Краян».

Комментарии