31286_w_500Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такой вопрос рассматривался на заседании комиссии по коммунальной собственности.

Так, по словам главы Представительства по управлению объектов коммунальной собственности Алексея Спектора, планируется выкуп помещения площадью 14 тысяч квадратных метров. При этом, сумма сделки пока не называется.

Мы хотим все управления и службы горсовета перенести в одно место. Некоторые управления находятся в двух-трех местах, поэтому этот вопрос актуален, - заметил глава комиссии Василий Шкрябай.

В то же время, в комментарии журналисту УСИ он заметил, что комиссия пока только дала согласие на проведение переговоров по этому поводу. А вот как дальше будет осуществляться процедура - станет известно позднее. Остается сложным и вопрос о том, что сейчас многие департаменты и управления находятся в зданиях, которые формально относятся к областным, а город судится за них долгие годы. Выселение управлений может ухудшить позиции города.

Отметим, что такая ситуация уникальна для Украины, так как в большинстве городов здания были переданы муниципалитетам еще в 90-е. Но в Одесской области список спорных объектов составляет около 400 домов, многие из которых памятники архитектуры. К примеру, в таком спорном списке была даже Потемкинская лестница и здание горсовета.

Также Василий Шмагай напомнил, что рассматривался в свое время вопрос переезда и в Дом профсоюзов.

 

 

Комментарии