imagesОб этом сообщили в пресс-центре Госфининспекции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В целом во время плановой ревизии специалисты обнаружили в Татарбунарской ЦРБ нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 523 тыс. грн.

Из них почти 140 тыс. грн из общего фонда в больнице безосновательно потратили на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, приобретение медикаментов, материалов, которые использовали при оказании платных медицинских услуг. В ведомстве пояснили, что все эти расходы должны оплачиваться из средств, полученных от предоставления этих услуг.

Также бухгалтерская служба больницы с нарушением выплатила работникам заработную плату и начисления на нее в сумме 106 тыс. грн. Еще в КП безосновательно списали медикаменты, продукты питания, уголь и бензин на сумму 50 тыс. грн, а также излишне уплатили подрядчикам 13 тыс. грн за завышение ими стоимости ремонтных работ.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 6 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, а материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском порту разоблачили схему нелегального вывоза зерновых культур.

Комментарии