4826228ee0790abb49a4660234e1b76b6a8cb685443ebe3fc1-pimgpsh_fullsize_distr
Строители «Морской симфонии» проверят, можно ли проложить дорогу к ЖК серпантином по склону

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такое решение было принято во время первой встречи членов рабочей группы по обеспечению дорожной развязки в районе парка «Юность», которая несколько дней назад была все-таки создана после нескольких месяцев общения с горсоветом.

Застройщик утверждает, что дорогу на склоне построить нереально. Но это все на словах, говорят про какие то перепады высоты, про угрозу оползней. Пусть предоставят документы с заключением экспертов, подписями ответственных людей и мы передадим их на проверку специалистам с нашей стороны, - рассказал корреспонденту УСИ член инициативной группы Илья Блохин.

У активистов тоже есть несколько проектов, как можно проложить дорогу в обход парка «Юность» - обустройство эстакады на улице Каманина и обеспечение проезда машин по нынешней территории автостоянки на улице Генуэзской. Однако презентовать их пока не хотят и требуют от застройщика соблюдения тех норм, которые были утверждены в Генплане.

Для меня непонятна позиция городской власти, которая в прошлом году приняла Генеральный план и детальный план территорий, где не указана дорога, а сегодня они открещиваются от того что принято. Такое впечатление, что эта дорога это какая то детская глупость разработчиков и депутатов, которые это приняли. Нам пытаются какие то другие варианты предлагать. Мы говорим – друзья, обоснуйте в чем проблема строительства этой дороги, - объяснил Блохин.

Следующее заседание рабочей группы намечено на 30 сентября.

Напомним, что в последние месяцы жители 10-й станции Большого Фонтана борются против проекта строительства дороги через парк юность к ЖК «Морская симфония». Несмотря на то, что по Генплану дорога должна идти в обход зеленых насаждений, компания-застройщик «Терракс» решила сэкономить и положить дорогу напрямик. В горсовете утвердили проект этих работ, однако, после возмущения горожан, выступили за поиски компромисса с застройщиком.

Как сообщала USIonline.com, борьба за парк «Юность»: на обращение одесситов в мэрии так и не ответили, а рабочую группу — не создали.

Комментарии