thumb-article-300x198-0a26Как сообщили Украинской Службы Информации в пресс-службе муниципалитета, движение по дамбе до конца года будет односторонним, а регулироваться будет светофорами. Таким образом, здесь будут возникать заторы.

Согласно проекту, работы будут проводиться в три этапа. На первом уже установлены светофоры для регулирования движения по объездной дороге, которая проходит по дамбе Хаджибейского лимана. После этого начнется демонтаж защитной стенки дамбы, которая состоит из трех рядов бетонных блоков. Затем при помощи спецтехники будут произведены работы по непосредственному укреплению тела дамбы Хаджибейского лимана. Все подводные этапы работ будут контролироваться водолазами.
Работы планируется завершить до конца 2016 года.

Что касается нынешнего состояния дамбы, то оно остается аварийным, но из-за масштабного ливня гидротехническое сооружение не пострадало, и угрозы затопления нет.

Напомним, что стоимость работ оценена в 42 млн грн, а проводить будет ООО «Строительная компания «Промстройсервис». Работы начинаются осенью - первый тендер был отменен, так как выигравшая компания не имела такого опыта работы.

Как сообщала USIonline.comтендер на ремонт Хаджибеевской дамбы снова выиграла компания мэра Труханова.

Комментарии