project-580x354Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, ранее вопрос вызвал жаркие споры на заседании комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одессы.

Неожиданно выступили местные жители против дачи согласия на разработку детального плана территорий в границах улиц Гераниевой, Новаторов, Швыгина и Адмиральский проспект.

В итоге вопрос все-таки попал в повестку дня, хотя на комиссии признали, что с материалами детально не знакомы и не знают, что построят в квартале.

Тем не менее, вместе с этим вопросом в повестке значился и другой - о даче согласия на отвод земельного участка в 20 соток Дмитрию Наместникову под строительство многоэтажного дома.

В ходе заседания бюджетной комиссии оказалось, что он выкупил нежилые помещения (сараи для хранения угля) площадью 99,8 кв.м и хочет на их месте построить многоквартирный дом.

При этом эти 20 соток большей частью являются придомовой территорией соседних домов.

Как пояснила УСИ местная жительница Юлия Скринжевская, часть сараев была у жильцов, а другую продала некая юридическая структура.

Часть строений подожгли, но местные жители восстановили их, а часть продала область, как мы узнали только недавно. С нами вообще никто ничего не обсуждал. Мы хотели построить на этом месте детскую площадку. Все что будет больше площадки, просто перегородит нам единственную дорогу к домам. Ни скорая, ни пожарная машина к нам не проедут!, - отметила она.

В итоге земельная комиссия не поддержала проект выделения 20 соток под жилой дом, а вопрос о разработке детального плана все-таки будет вынесен на сессию.

Как сообщала USIonline.com, депутаты архитектурной комиссии без голосования вынесли застройку на Фонтане на сессию.

Комментарии