bez-nazvaniyaКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, заседание с самого начала было провалено, так как не пришло три члена комиссии, а присутствовал только Владимир Киреев. Затем пришел с опозданием в полчаса Владимир Варещенко. Остальные члены комиссии не пришли, потому заседание перенесли на 14 сентября.

В то же время, это не помешало давать согласие на внесение проектов решений в повестку дня сессии. Как пояснил депутат Владимир Киреев, внести в повестку сессии вопросы депутаты могут и без заседания.

Есть необходимость сейчас внести вопросы, чтобы они попали в окончательную повестку дня, - заметил он.

Главный вопрос  - детальный план территории в границах улиц: Дача Ковалевского, ул. Бабушкина, Золотой берег, переулок Лодочный.
На разрабатываемой территории планируется разместить многоэтажные дома высотой 16 и 18 этажей.

При этом сложность объекта отметил замначальника управления архитектуры Марат Касимов.

Стройка будет проводиться в балке на 16 станции Большого Фонтана. Придется серьезно поработать с отводом ливневых вод, чтобы здание не перекрыло сток вод, - отметил он.

Депутат Алексей Еремица напомнил, что реализация схожих проектов дренажных систем привела уже к серьезным проблемам в Черноморке и Аркадии. В последней совсем недавно сошел оползень из-за отсутствия системы стока вод.

Депутат также обнаружил другие серьезные проблемы с проектом. В частности, не решен вопрос транспортной развязки, что создаст заторы в этом районе, а также отсутствуют протоколы общественных слушаний.

В то же время, все замечания обещали учесть, а вопрос все-таки внесли в повестку дня сессии.

Еще два решения касались согласия на разработку два новых ДПТ, где в перспективе построят высотки.
Первое в границах улиц Гераниевой, Новаторов, Швыгина и Адмиральский проспект, а второе на Молдованке в границах Головковкой, Мельницкой, Балковской и Дальницкой.

Первый проект вызвал споры, так как по сути охватывает небольшой квартал, а не территорию, которая бы позволяла перспективно развиваться.

Оба вопроса по даче согласия на разработку ДПТ были внесены в повестку дня сессии.

Как сообщала USIonline.com, 112 миллионов августа – каждый 4 «строительный» тендер в Одессе и области выигрывают компании Труханова.

Комментарии