10193_800x600_odesskaja_dumaОб этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам коммунальной собственности, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, депутаты рассматривали изменения в перечень объектов, подлежащих приватизации. Из списка убрали памятник архитектуры по адресу Пушкинская, 33. Планировалось, что арендатор выкупит подвальные помещения в здании общей площадью более 260 квадратных метров.

При этом в списке на приватизацию неожиданно появился ряд новых объектов.  Речь идет о помещениях по адресу Мукачевский переулок, 1а площадью 7 кв. м., а также Аркадиевский переулок, 4 площадью 141 кв.м. Этот вопрос вызвал дискуссии на заседании комиссии, так как здания находятся в курортной зоне.

Депутат Алексей Еремица высказал опасения, что выкуп помещения может стать причиной дальнейшего отведения земли, а затем строительства в этой зоне. Он спросил депутатов, что это за помещения и целесообразно ли их передавать, а также что они из себя представляют. Однако ответ не дали ни глава горпредставительства по вопросам коммунальной собственности, ни глава комиссии Василий Шкрябай.
Последний заметил, что депутаты ещё не выезжали и не осматривали их, но пообещал доложить на следующем заседании поподробнее об этом вопросе. В итоге, члены комиссии дали согласие на внесение изменений в печень объектов, подлежащих приватизации, который рассмотрят депутаты на сессии 21 сентября.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия хочет продать памятник архитектуры, в котором располагается гостиница.

Комментарии