02f1d32f8eba728cf66409dd0967a1a5ad2cefd56b1934e01f-pimgpsh_fullsize_distr
Американцы помогут утеплить дома в пяти городах Одесской области

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, подписание меморандума состоялось в Одесской ОГА сегодня, 15 сентября.

Свои подписи на документе поставили замгубернатора Одесской области Соломия Бобровская, глава областного совета Анатолий Урбанский и руководитель проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» Диана Корсакайте.

Это даст толчок для области идти вперед, развиваться, кроме уже тех денег которые выделены из областного бюджета… Мы предложили для программы пять городов в области, а также Одессу. В том числе мы хотим отойти подальше от центра и будем предлагать города Балту, Черноморск, Измаил, Рени и Болград, - рассказала Соломия Бобровская.

По ее словам, главная помощь, которую окажут представители USAID, – это проведение аудита тепловых расходов и энергоэффективности во время отопительного сезона. Также американцы смогут привлечь спонсоров для финансовой помощи в реализации проектов по утеплению домов.

Представительница USAID отметила, что в Одесской области Агентство впервые попробует реализовать программу энергоэффективности для целого региона. Ранее такие проекты предусматривались только для отдельных городов.

Нас поразило, какой большой интерес к тем мерам помощи, который может предоставить проект USAID в Одесской области. Мы получили 24 заявки от одной области. Я уверена, что к концу этого месяца мы определимся какие города будут участвовать в программе, - заявила Коркасайте.

Глава облсовета, в свою очередь, заявил что программа энергоэффективности еще до поступления американской помощи реализовывалась в Одесской области. В том числе в нескольких многоэтажках в Черноморске были установлены датчики уровня тепла, а в Измаиле – утеплены фасады и заменены окна в подъездах десятка «хрущевок».

743bc08ed0873d74fc210e7557015fd76dac58559363c223d8-pimgpsh_fullsize_distr
Американцы помогут утеплить дома в пяти городах Одесской области

Как сообщала USIonline.comЦентр админуслуг Саакашвили вынужденно перешел на самообеспечение.

Комментарии