20160914100458_img_1767

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники завода требуют разоблачения махинаций ГП «Укртранснефтепродукт» и недопущения несанкционированного вывоза нефтепродуктов с территории НПЗ.

Перед работниками завода и небезразличными к судьбе предприятия одесситами выступили председатель первичной профсоюзной организации завода Александр Чеганенко, первый заместитель исполнительного директора ПАО «Одесский НПЗ» Игорь Фищенко и глава Одесской городской организации работодателей Евгений Дрозд.

Игорь Фищенко заявил, что акцию пытались сорвать.

Кто-то обзванивал работников с информацией о том, что акция отменена. Хорошая новость в том, что наши акции действенны, раз их приходится кому-то срывать, - отметил заместитель исполнительного директора ПАО «Одесский НПЗ».

Акция прошла под темой: «Незаконный вывоз арестованных нефтепродуктов с территории предприятия».

20160914100437_img_1765

Все вы знаете, что с 2014-го года у нас были арестованы нефтепродукты в рамках расследования уголовного производства. Право на реализацию было предоставлено Государственному предприятию «Укртранснефтепродукт». Сразу получив это право, ГП «Укртранснефтепродукт» начал реализовывать эти нефтепродукты так, как им было выгодно, - заявил Игорь Фищенко.

Он отметил, что расследование уголовного производства подразумевает также недопущение нарушения прав всех участников процесса и достижения задач этого процесса, а именно – выявления виновных и привлечение их к ответственности. В том числе и материальной ответственности, которая должна обеспечиваться за счет ареста нефтепродуктов и других материально-товарных ценностей, которые в последствии могут быть реализованы с целью возмещения ущерба причиненного преступления.

Реализация арестованных вещественных доказательств должна проводиться исключительно в рамках порядка, установленного Кабинетом министров. Прежде всего, с чего начинается реализация вещественных доказательств, это получение права. Такое право получает предприятие, путем прохождения конкурсов в налоговой службе, внесения его в соответствующий реестр торговых предприятий и заключения договора с налоговой службой для контроля средств от продажи этих вещественных доказательств. «Укртранснефтепродукт» решил, что им все это не нужно. Они заключили договор с другим предприятием. Сначала это был договор поставки. Теперь он вообще превратился в договор сотрудничества. В итоге – реализовываются нефтепродукты так, как это выгодно должностным лицам этого предприятия. Кроме того, все эти средства с реализации нефтепродуктов должны были быть переданы на счета на хранение, - объяснил заместитель исполнительного директора ПАО «Одесский НПЗ» Игорь Фищенко.

Он сообщил, что только тогда, когда судом будет принято решение о передаче их в собственность государства с целью возмещения ущерба, либо о возврате собственнику, если не будет доказана вина, только после этого средства с этих счетов можно снимать.

Но, к сожалению, они уже сейчас практически все потрачены. Государство, я думаю, если получило, то минимум, - отметил Игорь Фищенко.

20160914100306_img_1757
фото: митинг у НПЗ

Как сообщала USIonline.comОдесский нефтеперерабатывающий завод постепенно уплывает в руки Курченко и его российских подельников.

Комментарии