bezymyannyj

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одессы неожиданно выступили местные жители против дачи согласия на разработку ДПТ.

Так, местная жительница Юлия Скринжевская рассказала, что местные жители только сегодня утром узнали о стройке. По ее словам, они даже не знали о том, что кто-то хочет возводить новое строение в этом квартале.

Мы предполагаем, что на месте части сараев для хранения угля построят дом. Но тогда местным жителям не только не будет места, где хранить уголь, но и мы останемся без единственного подъезда к домам на случай пожаров или других ЧП, - заявила она.

Одесситы отметили, что данная территория рассматривалось как место для детской площадки, но вместо нее, видимо, вырастет высотка.

Глава комиссии Николай Крикливый заметил, что комиссия не может не дать согласие на разработку ДПТ, однако предложил одесситам уже сегодня написать письмо в управление архитектуры со своим замечаниями. В итоге вопрос попал в повестку дня сессии.

Добавим, что в ходе согласительного совета выяснилось, что на сессию будет параллельно вынесен вопрос о том, чтобы передать 20 соток придомовой территории в этом районе для строительства дома некоему господину Наместникову для строительства многоквартирного дома. Одесситы готовятся протестовать против такого решения горсовета.

Секретарь горсовета Алексей Потапский предложил до сессии создать согласительную комиссию с участием застройщика, местных жителей и чиновников, которая до сессии уберет все сложные вопросы.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы просят Порошенко остановить зонинг и защитить центр и частный сектор от застройки.

Комментарии