pic_369ba20e4403f94f516881df1cf4a51fКак рассказали Украинской Службы Информации в муниципалитете, целью является предотвращение загрязнения зон рекреационного назначения животными, а также улучшение состояние парков и склонов.

Группа должна разработать карту очищения города и улучшения эстетического вида. Речь идет как о местах отдыха, так и о детских площадках и другой территории.

Результаты работы должны быть предоставлены 30 декабря мэру.

Возглавил группу депутат Эдуард Стась, а его замом выбрана директор департамента экологии и развития рекреационных зон Татьяна Касько. Также в группу вошли как чиновники, так и общественники.

УСИ уже неоднократно писала, что группа одесситов поставила своей целью сформировать культуру выгула домашних животных, а также предотвратить загрязнение территории города продуктами их жизнедеятельности.

Ранее активисты встретились с начальником одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе. В ходе встречи обсуждался вопрос нарушения правил благоустройства, в связи с тем, что собаководы не убирают за своими питомцами. В итоге начальники райотделов поручили проводить участковым разъяснительные беседы и даже штрафовать нарушителей.

Кроме того, одесситы начали устанавливать специальные урны в общественных местах с пакетами для сбора экскрементов и таблички с призывом к чистоте.

Этот проект стал следствием того, что по результатам анализов, сделанных активистами, стало известно, что на детских площадках массово распространены яйца токсокар. В Старобазарном сквере кошачьи гельминты (токсокара мустакс) выявлены на газоне возле детской площадки, а в сквере Мечникова яйца собачьих гельминтов (токсокара канис) обнаружены прямо в детской песочнице. Эти опасные паразиты наносят серьезный вред организму детей.

Как сообщала USIonline.com, одесситы требуют защитить детей от опасных гельминтов.

Комментарии