935a15d620c7384afee7e3ca4b10894f1c1de1abОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В соответствии с пунктами 3 и 9 части 5 статьи 126 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановила уволить судей в связи с подачей заявлений об отставке.

Так, согласно постановлению 4697-3, Парламент уволил двоих судей Беляевского районного суда Одесской области Евгения Груц и Нину Мельничук. Этим же постановлением должностей судей апелляционного суда Одесской области лишились Василий Коваль и Александр Ступаков.

Постановлением 4697-5 Верховная Рада уволила одиозного судью Приморского районного суда города Одессы Алексея Каплю, а также двоих судей апелляционного суда Одесской области Надежду Исаеву и Тариверди Таривердиева.

Напомним, 4 июля в Парламенте зарегистрировали три проекта постановлений об увольнении судей. К увольнению готовили пять судей из Одесской области: Василия Коваля и Александра Ступакова из Апелляционного суда Одесской области, Евгения Груц и Нину Мельничук из Беляевского районного суда Одесской области и Екатерину Драгомерецкую из Котовского райсуда Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, Верховная Рада уволила одиозного судью Приморского райсуда Алексея Каплю.

Комментарии