bezymyannyj1Более часа длился доклад директора юридического департамента Одесского городского совета Инны Поповской, которая  рассказывала о «тяжести бремени», «миллионных расходах», «выигранных» делах и тысячах исков против мэрии. Коронным «гвоздем» ее отчета стал авторынок «Успех», который уже многое время не дает покоя одесскому мэру. Геннадий Труханов не умеет проигрывать, но и не хочет красиво выйти из конфликта. Он пытается быть принципиальным и бороться до последнего, несмотря на то, что его аргументы фальшивы и действует он с корыстными интересами.

 

Возвращаясь к докладу, Инна Поповская заявила, что мэрия подала иск о взыскании материального ущерба с ТПФ «Успех» ООО. Причиной этому, по официальной позиции мэрии, стало то, что компания не оплачивала аренду земельного участка с 2012 по 2014 год.

 

Она вспомнила, что когда-то в мэрии рассматривали проект землеотвода для того, чтобы отдать в аренду земельный участок. Однако правда затерялась на фоне остальных «громких» обвинений рынка и бахвальства. Как оказалось, копаться в документах, искать дополнительную информацию и, тем более, добиваться объективности захотели лишь несколько человек. Остальные СМИ просто сделали «материал с ярким заголовком и скандальным содержанием».

 

Правда лежит на поверхности

 

Еще 7 февраля 2011 года ТПФ «Успех» ООО обратилось в Одесский городской совет с ходатайством о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства. Спустя два года – 16 апреля 2013 года Одесский городской совет принял решение № 3427 «О предоставлении разрешения ТПФ «Успех» ООО на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду, ориентировочной площадью 1,1357 га, по адресу: г. Одесса, проспект Маршала Жукова, 2-А для эксплуатации административно-бытовых помещений, магазинов и автомойки автомобильного рынка». Позже ориентировочная площадь рынка для разработки была увеличена до 1,4409 га. Готовый пакет документов (со всеми необходимыми справками, подписями и заключениями) прошел голосование на первой сессии городского совета. Проект отправили на доработку.

 

В этот же период мэрское кресло занял Геннадий Труханов и именно с того момента какие-либо законные действия администрации рынка стали пресекаться на корню. Со стороны городской власти начали поступать многочисленные иски и обвинения. В итоге многие судебные процессы были выиграны, и правда попыталась вырваться наружу. Однако городская власть крепко держит в своих руках свободу слова в нашем городе, поэтому реальная информация попадает лишь в некоторые средства массовой информации.

 

Для того чтобы разобраться в этом вопросе не нужно глубоко копать и обивать пороги кабинетов. Администрация рыка неоднократно проводила пресс-конференции, где подробно рассказывалось о работе и производимых расчетах. Для пущей наглядности были предоставлены выписки из банков с производимыми денежными операциями. Любой желающий, в том числе и городские чиновники, могли с ними ознакомиться.

 

Среди прочего, только за последние два с половиной года рынок уплатил более 1 млн грн налога на землю. И если бы городской совет действительно беспокоился о наполнении бюджета, то заключил бы договор аренды и получал эту же сумму на нужды одесситов. Но, очевидно, что в мэрии преследуют совершенно другие цели, на такие мелочи никто размениваться не хочет. Зачем миллион если можно заработать миллиард?! И при этом его не придется распределять на какие-то социальные программы, а спокойно положить к себе в карман.

 

Во время доклада Инна Поповская также заявила, что после проведения экспертизы поданного проекта для землеотведения, комиссия пришла к выводу, что «под самострои земля в Одессе не выдается». Исходя из заключения комиссии, напрашивается странный вывод, что Управление торговли выдавало паспорта привязки и заключало договоры с незаконными строениями. Получилось так, что Инна Поповская полностью дискредитировала работу своего коллеги - и. о. начальника Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергея Машьянова.

 

В сухом остатке получается, что чиновники городского совета окончательно запутались «в даче показаний», поэтому, прежде всего, необходимо искать виноватых в кабинетах мэрии, а недостающие средства - в карманах чиновников.

 

История авторынка «Успех»

 

Авторынок «Успех» появился в виде узкой полосы торговых павильонов вдоль тротуара между проспектом Маршала Жукова и троллейбусным депо. Для организации и эксплуатации авторынка Исполнительным комитетом Одесского городского совета было принято решение № 367 от 12.07.1997 года о предоставлении в аренду торгово-посреднической фирме (ТПФ) «Успех» ООО земельного участка, общей площадью 1,683 га, находящегося по адресу: г. Одесса, проспект Маршала Жукова, 2-А. Отметим, что официальной датой государственной регистрации ТПФ «Успех» ООО является 16 мая 1997 года.

 

3 марта 1999 года между Одесским городским советом и ТПФ «Успех» ООО был заключен договор о праве временного пользования земельным участком (в том числе на условиях аренды), срок действия которого истек в 2002 году.

 

В период с 2001 по 2004 год на территории рынка были построены новые магазины и павильоны, и введены в эксплуатацию на основании договора о праве временного пользования земельным участком от 03.03.1999 года. Управлением земельных ресурсов Одесского городского совета проводилась проверка условий вышеуказанного договора аренды. В результате проверки составлен акт № 147 от 27.08.2003 года, в котором, в частности, указано, что на момент проверки, договор аренды земельного участка переоформляется ТПФ «Успех» ООО в управлении земельных ресурсов, плата за аренду осуществлялась по условиям договора аренды от 03.03.1999 года.

 

По взаимному согласию между управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета и ТПФ «Успех» ООО был подписан договор аренды твердого покрытия от 01.10.2008 года, сроком до 01.10.2011 года. В соответствии с которым, ТПФ «Успех» ООО за весь период оплачено арендную плату в размере 1 млн 17 тыс. 240 грн 24 коп.

 

Весной 2009 года авторынок занял часть территории троллейбусного депо. Позже это расширение  было узаконено через решения судов.

Как сообщала USIonline.com112 миллионов августа – каждый 4 «строительный» тендер в Одессе и области выигрывают компании Труханова.

Комментарии