2
фото: omr.gov.ua

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

В ходе капитального ремонта, демонтированы инженерные коммуникации, проходящие по путепроводу. Согласно проекту, они будут проложены в специальных лотках, которые будут закрыты боковыми панелями, не нарушающими аутентичный вид моста.

В настоящий момент подготовлены временные опоры для монтажа новых металлоконструкций, которые в ближайшее время начнут устанавливать.

В муниципалитете отметили, что все чугунные детали перильного ограждения и другие аутентичные детали конструкции моста Коцебу разбирали вручную с целью максимального их сохранения.

В ходе экспертного обследования деталей перильного ограждения было установлено, что часть элементов имеют повреждения, связанные с длительным сроком эксплуатации без проведения необходимых ремонтных работ: трещины, сколы и утраты фрагментов орнамента, сквозные отверстия, утрата крепежных деталей.

При проведении реставрационных работ будет сохранена аутентичность чугунных элементов парапетов моста и их несущая способность как ограждения, - обещают в мэрии.

Движение для пешеходов и автотранспорта по мосту Коцебу планируют возобновить в конце 2016 года.

Завершение всех работ, включая благоустройство, намечено на апрель 2017 года.

24
фото: omr.gov.ua
1
фото: omr.gov.ua
2
фото: omr.gov.ua
13
фото: omr.gov.ua
18
фото: omr.gov.ua
3
фото: omr.gov.ua
17
фото: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, мост Коцебу ремонтируют как обычную дорогу без согласования с управлением охраны культурного наследия.

Комментарии