65FB798499A54CC3963AED873497E0C315759993FCA50D3968-pimgpsh_fullsize_distr

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предметом охраны являются только металлические конструкции в нижней части моста, чугунные перила, а также фонари. Одесские активисты же считают, что под охраной должен быть весь мост целиком, и для каких-либо работ на нем необходимо согласование с управлением по охране культурного наследия.

Я, по наивности, читая закон, думаю, что любые работы на памятнике архитектуры могут проводиться только с разрешения уполномоченного органа...Ну а можно ли назвать ремонтом полный демонтаж не только ограждения и декоративных элементов, но и несущих конструкций ... Если это ремонт, то что городское управление тогда охраняет? Картинки?, - заявил одесский общественник Юрий Никитин.

В управлении по охране культурного наследия признали, что ремонт моста с ними никто не согласовывал. Начальник управления Андрей Шелюгин считает, что никакого нарушения закона нет.

В первую очередь, это восстановление объекта транспортной инфраструктуры. Поэтому согласования от управления охраны культурного наследия не требуется. Если будут какие-то нарушения в процессе – мы их будем пресекать, - рассказал корреспонденту УСИ Андрей Шелюгин.

Стоит отметить, что органы местного самоуправления имеют полномочия для контроля и охраны подобных объектов, даже если они не являются полностью памятниками архитектуры.

Как сообщала USIonline.comмост Коцебу под угрозой, так считают общественники.

Комментарии