68442_0Такое решение озвучила конкурсная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что принятие решение в пользу Киева уже несколько недель появлялось в СМИ, которые ссылались на свои источники в оргкомитете.

В последний момент начался боксерский поединок между Одессой и Киевом. Это очень тяжелый выбор для нас – поставить точку, - отметил министр Культуры Евгений Нищук.

Такое решение приняли 19 членов конкурсной комиссии, который отдали свои голоса столице. Двое голосовали за Одессу, один член комиссии воздержался. В Киеве лучше ситуация с инфраструктурой, есть готовый аэропорт. Для нас это было тяжело решение, - пояснил чиновник.

По неофициальной информации, отмене предыдущего брифинга с оглашением результатов (25 августа), предшествовала попытка мэра Киева Виталия Кличко оказывать давление на конкурсную комиссию и ее председателя Зураба Аласанию.

Также несколько народных депутатов потребовали от премьер-министра Владимира Гройсмана принять, наконец, решение относительно Евровидения - в пользу Одессы.

Сам глава комиссии рассказал, что в Одессе к Евровидению должны модернизировать аэропорт, соорудить крышу над стадионом «Черноморец». Отдельный пункт – обеспечение безопасности в городе. Сейчас его прорабатывают с МВД и СБУ.

По Одессе вопросы безопасности возникают, потому что «Евровидение» должен состояться в мае. Что такое 2 мая в Одессе вы помните? Потом еще 9 мая. Итак, это серьезный вопрос и в его обсуждении принимают участие и СБУ, и полиция, — заявил он.

4 июня Национальная телекомпания объявила конкурс среди городов на право проведения Евровидения-2017. Заявки на проведение конкурса подали Львов, Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Херсон. 22 июля в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр.

Организаторы несколько раз обещали объявить город-хозяин Евровидения-2017: сначала до 1 августа, затем ко Дню Независимости, потом был отменен брифинг с объявлением победителя, анонсированный на 25 августа.

Как сообщала USIonline.com, определить город, который примет Евровидение-2017, нужно до следующей недели, — Зураб Аласания.

Комментарии