220FA63F-3C82-4417-8C8D-D919213A5F25_w987_r1_s
фото: adiosvoboda.org

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил генеральный директор Нацтелекомпании Украины, член оргкомитета «Евровидения» в Украине Зураб Аласания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы НТКУ, оркомитет «Евровидения» в Украине и Европейский вещательный союз (владелец конкурса «Евровидения») уже изучили конкурсные предложения двух финалистов конкурса городов на право принять «Евровидение» - Киева и Одессы и уже вынесли положительное решение в отношении одного из претендентов.

Европейский вещательный союз, обладатель «Евровидения», получил ответы на все вопросы, которые он поставил… Мы должны что-то решать, потому что они будут ставить нам вопросы, а нам нечего отвечать. Внутренний выбор Национальная телекомпания Украины уже сделала, рекомендация от Европейского вещательного союза также получена, хотя озвучивать я ее пока не могу. Нет только окончательного решения, - рассказал Зураб Аласания.

По его словам, выбор города-победителя сильно затянулся, потому что стал «политическим вопросом». Однако, необходимо уже принимать окончательное решение. Киев и Одесса сделали финансовые гарантии, проработали проекты туристической инфраструктуры и модернизации концертных площадок для проведения конкурса.

Экспертные заключения по обоим городам уже есть, но почему-то задерживается сам факт окончательного заседания, на котором оргкомитет должен принять решение. И Киев, и Одесса очень много делают для того, чтобы оно состоялось. Нужно хоть какое-то решение. Задержка уменьшает одному из городов возможности, потому что окно закрывается. Критически пока ничего не происходит, но возможностей все меньше, - отметил Аласания.

По его словам, в Одессе к Евровидению должны модернизировать аэропорт, соорудить крышу над стадионом «Черноморец». Отдельный пункт – обеспечение безопасности в городе. Сейчас его прорабатывают с МВД и СБУ.

По Одессе вопросы безопасности возникают, потому что «Евровидение» должен состояться в мае. Что такое 2 мая в Одессе вы помните? Потом еще 9 мая. Итак, это серьезный вопрос и в его обсуждении принимают участие и СБУ, и полиция, - заявил член оргкомитета музыкального конкурса.

Как сообщала USIonline.com, «Черноморец» с молотка: почему ФГИУ заинтересовался потенциальной ареной «Евровидения» в Одессе.

Комментарии