Без названияКак рассказал в ходе заседания градсовета замначальника архитектуры и градостроительства Марат Касимов, академия строительства и архитектуры поменяла свои планы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в новом проекте сохранят часть оздоровительного лагеря, который будет и дальше выполнять свои функции. Однако пока вопрос еще прорабатывается, поэтому его сняли с повестки дня градсовета.

Напомним, что в рамках ДПТ, утвержденного горсоветом, предусматривалось строительство возле единственного парка на Таирова, мемориала 411 батареи, ряда 16-этажных домов. Заказчиком строительства выступает Одесская национальная академия архитектуры и строительства. Предусматривается, что комплекс будет жилой площадью 65 тыс. кв. м, на 1127 квартир.

В плане не решен вопрос парковок и расширения улиц, хотя проектом предусмотрено, что улицы Дача Ковалевского, Вильямса, Ореховая и Демченко должны превратиться в четырехполосные транспортные магистрали. При этом школу собираются здесь строить только в 2031 году.

Как сообщала USIonline.com, скандал в Куйбышевском переулке: одесситы могут остаться без воды в новострое.

Комментарии