Безымянный
фото: google maps

Как стало известно в ходе заседания комиссии по ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям, одесситы не могут заключить прямые договора за воду, а деятельность ОСМД блокирована решениями судов, передает корреспондент УСИ.

После строительства дома, застройщик ЗАО "Пик" создал управляющую компанию ООО "Флагман-К", а часть жителей - ОСМД "Виктория-А". С тех пор начались споры, сопровождающиеся открытием уголовных дел и судов.

В итоге, жильцы оказались заложниками споров. В доме с 2009 года не работают лифты, а котельная ликвидирована. На ее месте создана квартира, которую уже продали.

Последний конфликт возник с "Инфоксводоканалом", который не заключает договор с ОСМД и не хочет заключать прямые договоры с жильцами. В итоге, люди могут остаться без воды с колоссальными долгами.

Вопрос вызвал жаркие дискуссии, так как носит хозяйственный характер.

В ходе заседания глава комиссии Александр Иваницкий заметил, что таких ситуациях множество, потому вопрос надо решать комплексно, обязав поставляющие услуги компании заключать прямые договоры с жильцами.

В итоге, вопрос о том, чтобы создать такое решение о порядке расчета в новых домах, будет дорабатываться и выноситься на сессию, а в доме на Куйбышева проведут собрание с участниками всех сторон, где попытаются найти компромисс.

Как сообщала USIonline.com, на Среднефонтанской установили новые ограждения.

Комментарии