_fgi_650x410_1_650x410Об этом в эфире "5 канала" рассказал глава фонда Игорь Билоус, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, именно этот факт и обусловил то, что инвесторы не согласились купить завод за сумму, которая составляла по оценке 531 млн долларов.

Мы должны учитывая ряд факторов, как то цены на сырье и другие риски. Советники говорят спустить до 200 млн долларов, некоторые говорят, что стартовая цена должна быть 300. Мы хотим объявить в середине сентября новый конкурс и провести его в конце октября-начале ноября, - отметил он.

Также он добавил, что появляются новые заинтересованные инвесторы, но цена 531 млн была высока, так как от нее надо отнять 193 млн долларов долгов завода.

Интерес у участников есть, и мы получаем звонки и слышим вопросы от инвесторов, - заметил он.

Что касается возникшего сегодня вопроса о том, что есть недовольство фракции «Народный фронт» изменением методики оценки гособъектов, то Билоус заметил, что с завтрашнего дня будет встречаться с фракциями, чтобы пояснить ситуацию.

Напомним, что Кабинет министров Украины согласился с предложением Фонда госимущества по поводу нового формата оценки гособъектов, что позволит снизить цену на ОПЗ. Кабмин одобрил такие изменения, позволив снизить стартовую цену Одесского припортового завода.

Как сообщала USIonline.com, Кабмин одобрил снижение стартовой цены ОПЗ с дискуссиями.

Комментарии