^CA137548DF853B52FB5545359DCB564C25E9E79FEA5ACF6AE4^pimgpsh_fullsize_distr

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», отметив, что в последнее время обострилась проблема несанкционированных вмешательств в работу железной дороги и разбор железнодорожной инфраструктуры, передает кореспондент Украинской Службы Информации.

С начала 2016 года похищено 59 тормозных башмаков, а найдено только - 6. В 2015 году было похищено 128 тормозных башмаков, а найдено только - 30.

Так, только на региональном филиале «Одесская железная дорога» - похищено 29 башмаков и ни одного не найдено, - заявили в пресс-службе.

В компании также пожаловались на бездействие правоохранительных органов при поисках краденного, отметив, что сейчас стоимость одного башмака составляет около 200 грн, а вор, который сдаст его на металлолом, получит около 15 грн.

Такие действия, как кража тормозного башмака, могут привести к повреждению подвижного состава, пути, создают прямую угрозу жизни пассажиров и железнодорожников, - заявили в «Укрзалізниці».

Напомним, ранее сообщалось, что на региональном филиале ОЖД злоумышленниками было похищено около 1,5 тонны металлических элементов пути (подкладки, накладки, клеммные и закладные болты), что чуть не привело к катастрофе с пассажирским поездом № 148 Одесса — Киев на участке Адабаш — Капустино.

Как сообщала USIonline.com, в последнее время ежедневно фиксируются случаи хищения элементов железнодорожного пути.

Комментарии