19-571653f76d269-na_pridneprovskoj_zheleznoj_doroge_presekli_ot_his

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», приравняв расхитителей железнодорожного имущества с соучастниками террористов.

В ведомстве сообщили, что 24 августа в 10:00 на перегоне Мигаево – Краснознаменка в Одесской области монтер обнаружил кражу более 200 единиц металлических элементов пути, отметив, что сейчас этот путь закрыт для движения. Также 23 августа на участке Черноморская-Береговая Одесской области была зафиксирована кража провода - 14 частей по 7 м с мачты светофора.

Проблема безусловного сохранения железнодорожной инфраструктуры и грузов является комплексной, социально значимой и не может быть решена только силами железной дороги. Кроме железнодорожников к прекращению опасных действий злоумышленников должны присоединиться правоохранители, органы местного самоуправления и гражданское сообщество. Однако из-за ликвидации профильных правоохранительных подразделений на транспорте (линейных подразделений) - это легло на железнодорожников, - отметили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Напомним, ранее сообщалось, что на региональном филиале ОЖД злоумышленниками было похищено около 1,5 тонны металлических элементов пути (подкладки, накладки, клеммные и закладные болты), что чуть не привело к катастрофе с пассажирским поездом № 148 Одесса - Киев на участке Адабаш - Капустино.

 

Как сообщала USIonline.com, пассажирский поезд Одесса-Киев чуть не слетел в кювет из-за вандалов.

Комментарии