24_full

Об этом Украинской Службы Информации рассказали в инициативной группе граждан, которые собираются проводить митинг с перекрытием трассы в районе села Барабои.

В районе нет соцвыплат и зарплат, а в сентябре грядет повышение коммуналки. Люди итак не могут платить. Мы обращались в Овидиопольскую администрацию по поводу отсутствия выплат и зарплат, но там нам ответили, что никто не может стать головой, потому не подписывает платежки, - отметила член инициативной группы Ирина.

Среди тех видов помощи, которые задерживают – малоимущим, многодетным семьям, мамам-одиночкам и многие другие.

Некоторые деньги не получают с января. Моя подруга в апреле родила, а помощь до сих пор не получила. Ей сказали ждать, - рассказала местная жительница.

Люди надеются, что вскоре появится легитимное руководство и в районе наладится ситуация.

В то же время ранее УСИ сообщала, что ситуация в районе достаточно непростая, так как по некоторым данным происходили в течение полутора лет переплаты. Отметим, что дело об отмывании денег, которые перечисляли в качестве соцвыплат, расследуют силовики.

Напомним, в понедельник, 15 августа, группа представителей матерей была в Одесской ОГА и написала коллективную жалобу на действия чиновников Овидиопольской РГА. Женщины также просили срочной помощи в урегулировании этой проблемы.

В Овидиополе нет никого, кто бы имел право подписи на финансовые операции. Деньги из Госказначейства на их счета поступают, но получить они их не могут, нет подписи распорядителя этих средств, некому в Овидиопольском районе подписать платежки для перечисления этих средств матерям-получателям. Чиновники отсутствуют на рабочем месте где-то два месяца, а беспредел там творится около полутора лет», — рассказала активистка Евгения Склифасовская.

В то же время глава Овидиопольской РГА Игорь Литвинюк заявил, что данная информация является искаженной и подобная задержка выплат является априори невозможной.

Матерей-одиночек у нас порядка 1600 человек. В связи с тем, что по новому законодательству необходимо каждые полгода приносить документы и справки, это вызвало возмущение. У нас сейчас идет криминальное производство против начальника управления соцзащиты Александра Рябоконя, который воровал вместе с депутатом от «Оппозиционного блока» Юрием Никитинским от 150 до 200 тысяч гривен. Об этом знал и глава администрации, который сейчас глава райсовета [Олег Маклашевский, — ред.], — сообщил председатель Овидиопольской РГА.

В заключение Игорь Литвинюк добавил, что в данный момент уже на протяжении двух месяцев областная прокуратура и СБУ ведут расследования данного преступления, которому присвоена четвертая категория.

Также напомним, что в мае сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области разоблачили овидиопольских чиновников, которые присваивали крупные суммы при выплате соцпомощи. Выяснилось, что они вносили в официальные документы данные о получателях помощи, которые не соответствовали действительности. В дальнейшем депутат Овидиопольского районного совета снимал в банках незаконно начисленную социальную помощь малообеспеченным семьям, распределяя деньги между участниками преступного сговора.

 

Как сообщала USIonline.com, в Овидиопольском районе обострилась ситуация с выплатами соцпомощи.

Комментарии