^8EB9BFF53197ACFFB0774422B1D54A9A543795A3DFD29DECED^pimgpsh_fullsize_distr

Для выяснения всех обстоятельств корреспондент Украинской Службы Информации связался с Игорем Литвинюком, который пояснил, что пока не будет назначен временный исполняющий обязанности председателя, он должен ходить на работу.

Я пришел, работаю. Нахожусь на рабочем месте в 305 кабинете райгосадминистрации. Никаких титушек здесь нет. По поводу распоряжения президента: есть порядок, говорящий о том, что глава райгосадминистрации должен сдать полномочия. К сожалению, с 28 июля так и не произошло назначение лица, которое временно исполняло бы обязанности председателя РГА. В тот момент, когда назначается в.и.о., председатель складывает свои полномочия. Для того, чтобы проводить социальные выплаты и вести финансовую документацию, до тех пор, пока не будет выполнен указ президента, я буду работать, - заявил Игорь Литвинюк.

Он добавил, что вышел с больничного в понедельник, 22 августа, но провокации в отношении него начались сегодня.

До этого были телефонные угрозы, слежки за мною и заходы в мое личное жилье. Принимаются все меры, вплоть до физической расправы, - рассказал он.

Отметим, во время телефонного разговора в кабинет, где находился Игорь Литвинюк, ворвались люди, и завязался скандал. На заднем плане были слышны выкрики с требованием записаться на прием.

Вот, титушкой можно назвать районного депутата Юрия Никитинского, который стоит и провоцирует меня, махая руками, бьет меня в солнечное сплетение перед камерами. Человек не хочет сидеть в тюрьме и делает всевозможные провокации. Идет давление со всех сторон, - прокомментировал происходящее Игорь Литвинюк.

Напомним, председатель Овидиопольской районной администрации Одесской области Игорь Литвинюк уволен со своей должности в соответствии с распоряжением, подписанным Петром Порошенко 28 июля.

 

Как сообщала ранее Украинская Служба Информации, в Овидиопольском районе обострилась ситуация с выплатами соцпомощи из-за расследования уголовного производства против чиновников.

 

Комментарии