street

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как указано в проекте решения муниципалитета, речь не идет о тех 11 улицах, которые переименовал губернатор, вызвав жаркие споры, а о других, которые подлежат переименованию.

В муниципалитете настаивают, что им надо оставить старые названия. Напомним, что это касается улиц Бабушкина (предлагалось название Семена Яхненко), переулок Бабушкина (Всеволода Змиенко), проспект Маршала Жукова (проспект Небесной Сотни), улица Бирюкова (Игоря Иванова), Валентины Терешковой (Героев Крут), Гайдара (Ивана и Юрия Лип), Обнорского (Николая Аркаса), Белинского (Леонтовича), переулок Богданова (Вильгельма Габсбурга), Бадаева (Петра Ивахненко) и Гончарова (Бориса Жолкова).

В муниципалитете передумали называть улицу Карла Либкнехта в честь Небесной сотни, предпочтя назвать ее Одесских поэтов. В распоряжении губернатора значилось наименование улицы в честь Николая Троицого.

А вот переулок Карла Либкнехта всё-таки решили переименовать в честь героев Крут, хотя в ОГА назывался вариант атамана Кошевого. Интересно, что Пионерский переулок, который предлагали назвать Ливерпульским, также не устроил мэрию. Ему решили дать имя братьев Фраполли, а Лунный парк назвать Греческим.

Все остальные варианты остались без изменений.

Как сообщала USIonline.com, новые названия улиц, предложенные горсоветом, не связаны с независимой Украиной.

Комментарии