1457623691_deribasovskaya-ukazatel9Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общественники выступили против переименования 11 улиц. По мнению активистов, ни одно новое название от мэрии никак не связано с независимой Украиной. В то же время представители патриотических организаций поддержали новые названия от ОГА, где увековечены имена одесситов-участников АТО и выдающихся украинских деятелей.

Горсовет не очень активно включился в этот процесс. Там были изначально настроены против закона о декоммунизации, поэтому они ничего и не делали. Поэтому все полномочия перешли к ОГА. Когда там приступили к исполнению своих обязанностей, когда решили увековечить героев АТО, Майдана, то мэрия активно включилась и пытается ставить палки в колеса, - отметил юрист Артем Карташев.

По мнению общественников, 11 новых названий улиц от мэрии не отвечают требованиям Института национальной памяти. В частности, мэрия отказывается переименовывать улицы имени Валентины Терешковой, которая поддержала аннексию Крыма, и Аркадия Гайдара, который был сотрудником карательных органов СССР.

Больше года горсовет не принимал решение по декоммунизации. Что они делали в это время? Они занимались разрушением ЖКХ, разворовыванием бюджета и уничтожением города, - заявил участник АТО Александр Голопотелюк.

Активисты призвали одесситов прийти к мэрии 19-го августа на общественные слушания и выразить свою позицию по переименованию улиц.

Как сообщала USIonline.com, повторное переименование одесских улиц назвали попыткой дестабилизировать ситуацию в городе.

Комментарии