114171Об этом Щуриков написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Явно прослеживается целенаправленная работа по понижению стоимости ОПЗ. Все это происходит при активном участии реформатора Саакашвили, который использует НАБУ и САП, - отметил Щуриков.

Так, по его мнению, проведенные НАБУ в середине июля обыски и задержание главы наблюдательного совета ОПЗ Сергея Переломы были направлены как раз на снижение инвестиционной привлекательности завода и, соответственно, его цены на торгах.

Отметим, что 18 июля конкурс по покупке ОПЗ был сорван, так как не нашлось ни одной компании, заинтересованной купить завод за 13,175 миллиардов гривен. 19 августа глава Фонда Госимущества Украины Игорь Белоус заявил, что стартовая цена на ОПЗ может быть снижена почти в два раза. По словам Билоуса, повторный аукцион по продаже ОПЗ может состояться в конце сентября, или в начале октября.

Осталось только узнать имя счастливого покупателя ОПЗ, который приобретет завод на 50% дешевле, а это 250 млн. дол. США вместо анонсированных 500 млн.дол.США, - заявил замдиректора предприятия.

 

Как сообщала USIonline.comЭкс-глава ОПЗ, находящийся под следствием, вернулся к управлению "Нафтогаза".

Комментарии