380x214

Об этом сообщает адвокат обвиняемого Игорь Черезов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таким образом, находящийся под следствием Сергей Перелома продолжает исполнять свои должностные обязанности одного из руководителей НАК "Нафтогаз".

Уверены в надуманности предъявленного подозрения и в том, что докажут невиновность Переломы С. в инкриминируемом преступлении. Сегодня адвокаты смогли доказать суду, что занимаемая им должность первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" никаким образом не может повлиять на ход досудебного расследования "дела ОПЗ", - говорится в заявлении адвокатов.

Сейчас в отношении хищения средств с ОПЗ продолжается следствие. Перелома лишился должности и, пока идет расследование, находится под стражей, чтобы не повлиять на свидетелей.

Перелома и его коллега Щуриков были задержаны в рамках расследования эпизодов уголовных производств по факту растраты средств государственного предприятия ОАО «Одесский припортовый завод» в период с мая по декабрь 2015 года. По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более чем 205 млн грн.

 

Как сообщала USIonline.com, главу наблюдательного совета ОПЗ отстранили от должности пока тот находится под следствием.

Комментарии