10
фото: omr.gov.ua

К участию в работе наблюдательных советов планируется привлечь общественные организации, администрации учреждений, организации медработников, пациентов и депутатов, сообщили в пресс-службе муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Члены рабочей группы по разработке стратегии развития сферы здравоохранения в Одессе рекомендовали департаменту здравоохранения в течение месяца обсудить проект по внедрению программы общественного участия в управлении органами и учреждениями здравоохранения в коллективах медиков и на совещаниях с главврачами лечебных учреждений.

Привлечение общественности к управлению деятельностью медучреждений обеспечит прозрачность распределения бюджетного финансирования в сфере здравоохранения, контроль за привлечением и использованием благотворительных средств. Создание общественных советов в лечебных учреждениях города призвано обеспечить соблюдение прав как пациентов, так и трудового коллектива. Для того, чтобы предупредить возникновение каких-то спорных моментов, необходимо детально проанализировать предложенный проект Положения о наблюдательном совете как специалистам сферы здравоохранения, так и юристам, - отметила вице-мэр Зинаида Цвиринько.

О результатах работы по внедрению проекта общественного участия в деятельности органов и учреждений здравоохранения департамент здравоохранения доложит на следующем заседании рабочей группы в сентябре.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области худшая ситуация в стране по обеспечению детей садами.

Комментарии