Развитие-детей-в-детском-садуОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам главы министерства Лилии Гриневич, в крупных городах потребность в дополнительных местах одна из самых острых, особенно для детей двухлетнего возраста.

На сегодняшний день лишь 74% детей в возрасте от 3 до 5 лет охвачены дошкольным образованием. Лучшая ситуация в Хмельницкой, Черкасской и Сумской областях - 93%. Худшая - в Ивано-Франковской области (59%) и Одесской (69,4%).

Министерством разработан проект изменений в Закон« О дошкольном образовании», который расширит палитру форм собственности дошкольных учебных заведений и поможет диверсифицировать сеть садов, - сообщила Лилия Гриневич.

Также изменят санитарные нормы для частных садов, что позволит расширить сеть.

Местные органы власти должны обратить внимание на те возможности, которые появились в них для создания действенных механизмов для увеличения сети учреждений дошкольного образования различных форм собственности, - подчеркнул первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив.

По данным региональных органов управления образования, на 1 августа 2016 по Украине создано 10, 5 тысяч дополнительных мест для детей дошкольного возраста. До конца 2016 года планируется увеличить этот показатель до 25 тысяч мест.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе детский сад превратился в притон.

 

 

Комментарии