Odessa_4asiОб этом сообщает пресс-служба муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Слушания начнутся в 16:00 в здании Одесской горсовета, на пл. Думской, 1.

Также предполагается рассмотреть вопрос о создании парка «Героев Небесной Сотни».

Напомним, что в рамках слушаний обсудят переименование улиц, названия которых ранее утвердил губернатор Михеил Саакашвили.

Напомним, 26 мая Саакашвили подписал распоряжение о переименовании улиц и переулков в Одессе и области, согласно которому должны сменить названия более 360 объектов топонимики, среди которых улицы Маршала Жукова, Терешковой и Гайдара.

По предложению муниципалитета 11 улиц переименовывать не нужно, среди них: Бабушкина (предлагалось название Семена Яхненко), переулок Бабушкина (Всеволода Змиенко), проспект Маршала Жукова (проспект Небесной Сотни), улица Бирюкова (Игоря Иванова), Валентины Терешковой (Героев Крут), Гайдара (Ивана и Юрия Лип), Обнорского (Николая Аркаса), Белинского (Леонтовича), переулок Богданова (Вильгельма Габсбурга), Бадаева (Петра Ивахненко) и Гончарова (Бориса Жолкова).

Как рассказали УСИ в пресс-службе муниципалитета, решение перенести слушания было принято для того, чтобы как можно больше одесситов ознакомились с предложенными вариантами названий.

Как сообщала USIonline.com, активисты заявили, что новые названия улиц, предложенные горсоветом, не связаны с независимой Украиной.

Комментарии