866553Об этом рассказал на своей странице в Facebook глава облсовета Анатолий Урбанский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В рамках региональной программы «Питьевая вода Одесской области на 2010-2013 годы и на период до 2020 года» на эту помощь могут рассчитывать населенные пункты Измаильского района.

Питьевая вода - это одна из основных проблем большинства населенных пунктов Бессарабии: из-за некачественной воды идет рост различных заболеваний, в том числе, онкологии. К этому невозможно относиться равнодушно. Проблема стратегическая и решать ее нужно комплексно, на высоком уровне, - заметил Урбанский.

В то же время, он добавил, что для комплексного решения нужна помощь государства, что сейчас  обсуждается на уровне народных депутатов-одесситов.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз поможет с финансированием проекта канализирования Измаила, в рамках которого планируются реконструкция и модернизация системы отвода стоков города с внедрением энергосберегающих технологий, а также строительство локальных очистных сооружений при канализационно-насосных станциях.

Как сообщала USIonline.com, после массового отравления в Измаиле европейцы помогут канализировать город.

Комментарии