sistema1Как сообщает на своей странице в Facebook мэр города Андрей Абрамченко, планируется, что это будет реализовано в рамках проекта Евросоюза, партнерами которого с румынской стороны выступают уездный совет Тульчи и биосферный заповедник «Дельта Дуная», а с украинской – Одесский областной совет и Измаил (главный бенефициар проекта), передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подписание соглашения состоялось в указанном румынском городе.

Мы говорим о проекте канализирования Измаила, в рамках которого планируются реконструкция и модернизация системы канализации города с внедрением энергосберегающих технологий, а также со строительством локальных очистных сооружений при канализационно-насосных станциях, - отметил Абрамченко.

Кроме канализирования проект предусматривает возрождение Лебяжьего озера.

Оно будет осушено, мы завезем грунт, высадим водоросли, заполним озеро дунайской водой, заселим его рыбой и получим место отдыха и для жителей Измаила, и для туристов, - пояснил мэр.

Этот проект – один из самых крупных инфраструктурных проектов ЕС, которые реализуются в Украине: цена вопроса составляет 4,3 миллиона евро. Работа над проектом стартовала. При выполнении всех процедур финансирование начнется в октябре 2017 года.

 

Как сообщала USIonline.com, без реконструкции водопровода Одессе грозит такая же эпидемия, как в Измаиле.

Комментарии