poriv_vetraКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, такое распоряжение подписала и.о. губернатора Соломия Бобровская.

Председателям райгосадминистраций предписано принять меры по усилению противопожарной защиты природных экосистем, объектов сельскохозяйственного производства при сборе урожая и заготовке грубых кормов, а также организовать работу по недопущению выжигания стерни и сухой травы на обочинах дорог.

Также главы районов должны обеспечить приведение в рабочее состояние и наполнение водой водонапорных башен и пожарных водоемов вблизи сбора, хранения и переработки урожая.

Одесским спасателям предписано продолжить работу по контролю за соблюдением требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности во время уборки зерновых и организовать работу добровольных пожарных команд по обеспечению противопожарной защиты сельхозпредприятий, задействованных в переработке и хранении продукции нового урожая и грубых кормов.

Отметим, что за последнюю неделю произошло около десятка пожаров в регионе. Причем, два из них близ Одессы и Черноморска. Горели как сухая трава, так и стихийные свалки мусора.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области из-за жары горят поля.

Комментарии